主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  凉山法学
达州市举办“经普杯”法律法规知识竞赛
www.1besei2.tw 】 【 2018-11-16 15:56 】 【 来源: 四川法制报 】
  达州市举办“经普杯”法律法规知识竞赛

  选出3名优秀选手参加决赛

  本报讯(记者夏菲妮)11月15日,记者从省统计局获悉,《关于开展四川省2018年“经普杯”统计法律法规知识竞赛》通知下发后,21个市(州)统计局积极响应,分别开展形式多样的初赛,选拔法律素养高、业务能力强的选手。其中,达州市统计局通过开展全市“经普杯”法律法规知识竞赛等方式,选拔了3名优秀选手,参加12月5日的全省2018年“经普杯”法律法规知识竞赛。

  达州市“经普杯”法律法规知识竞赛分为“必答题、抢答题”两种形式,涉及单选、多选、简答、论述等多种题型,测试内容包括党建知识、统计法律法规、经济普查知识以及统计业务知识等。来自达州市统计局、各县(市、区)、达州经开区统计局的9支队伍、27人参赛。经过近3个小时的激烈角逐,达州市统计局以总分510分获得团体第一名;达州市通川区统计局和万源市统计局获得团体第二名;宣汉县统计局、大竹县统计局和达州经开区经发局获得团体第三名。

  据达州市统计局统计执法监督局局长蒋福光介绍,参赛选手都是全市各个区(县)统计部门的业务能手,拥有扎实的业务知识和实践经验,现场应变能力强。赛后,达州市统计局的唐龙、大竹县统计局的唐晓利和达州市达川区统计局的潘婷,将代表达州市参加全省2018年“经普杯”法律法规知识竞赛。唐龙在接受记者电话采访时表示,在决赛前的这段时间里,他将和队友积极准备,争取取得优异成绩。

  据悉,今年以来,达州市统计局除了开展全市“经普杯”法律法规知识竞赛外,还紧密结合统计会议培训、统计执法检查等加强统计法治宣传,进一步优化统计工作环境,夯实统计法治基础。

  
编辑:唐玉饶