主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  凉山法学
盐源县法学会、泸沽湖司法所共同普法宣传进寺庙
www.1besei2.tw 】 【 2018-11-29 14:50 】 【 来源: 凉山长安网 】
  近日,盐源县法学会、泸沽湖司法所联合前所乡藏传佛教寺庙大加林寺寺委会,为在寺僧人开展了一堂普法教育讲座。

  讲座以“爱国爱教,维护民族团结,守法持戒,促进社会和谐”为主题。紧扣《民族宗教法律法规》、《宗教政策与宗教事务管理》、《中央、省委、州委藏区工作会议精神宣讲》和《全国民族团结进步示范州创建活动宣讲》等内容,用通俗易懂的语言和翔实的事例进行了讲解。

  通过本次普法教育活动,增强了僧侣们知法、懂法、用法、守法的思想观念,引导了僧人继承和发扬大加林寺爱国爱教的优良传统,提升了前所乡藏传佛教僧人依法管理寺庙的能力及整体素质,为盐源县宗教领域团结和谐奠定了坚实的基础。
编辑:唐玉饶