主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  司法行政
会东县组织召开2018年法律服务暨人民调解工作会
www.1besei2.tw 】 【 2018-12-13 13:50 】 【 来源: 凉山长安网 】
  12月12日,在县政府三楼会议室,召开会东县2018年法律服务暨人民调解工作会,会议由县司法局副局长顾勇主持,县内律师、基层法律服务者、人民调解员共计21人参会。

  一是严要求、重管理,抓好纪律作风建设。会议首先通报了2018年度针对律师及基层法律服务工作者的三起投诉事件,涉及律师在同一案件中为双方当事人担任代理人、律师在代理刑事案件会见犯罪嫌疑人过程中存在违规情况,基层法律服务所违规为他人出具工作函的事项,对涉事的律师、法律服务所进行了相应的批评教育,警示律师、法律服务工作者要引以为戒,严格遵守《律师法》《基层法律服务工作者管理办法》等法律法规,恪守职业道德和执业纪律,树立行业新风尚。

  二是汇英才、强力量,维护社会稳定。会中对律师、基层法律服务工作者、人民调解员作为高素质人才在平时工作中宣传国家法律法规,开展法律服务,调处矛盾纠纷,维护当事人合法权益的等工作给予了充分肯定;希望大家再接再厉,齐心协力为当前部分乡镇移民工作提供正确的法律意见,促进社会稳定和经济发展,助推法治会东建设。

  三是提意见、答疑惑,促改革发展。最后,顾局副局长认真听取了律师、基层法律服务工作者、人民调解员对本年度工作的简要介绍及对司法局监督管理工作的意见建议,并对部分人员提出的提高工资待遇、执业证和身份证不一致、缴纳养老保险等问题进行了一一的答复。勉励大家在今后的工作中继续立足岗位职能,提高服务质量,促进行业改革发展进步。
编辑:唐玉饶