主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  凉山禁毒
会东召开农村阵地禁毒宣传教育暨禁毒志愿者能力提升培训会
www.1besei2.tw 】 【 2018-12-17 13:32 】 【 来源: 凉山长安网 】
  为提高农村阵地禁毒宣传教育工作队伍和禁毒志愿者的宣传教育工作能力,增强农村阵地禁毒宣传教育工作的针对性和实效性,持续深化推进新一轮禁毒人民战争和争创“全省禁毒工作示范县”奠定坚实前沿基础,会东县于12月12日在县和文中学学术报告厅召开农村阵地禁毒宣传教育暨禁毒志愿者能力提升培训会。

  培训会邀请州公安局禁毒局预教大队卢秀老师主讲,州内友邻县(市)政法委、禁毒办的同志莅临指导。各乡(镇)和禁毒委成员单位主要领导、禁毒工作分管领导和禁毒工作联络员,各社区戒毒(康复)工作站专职社工,各村(社区)支部书记和村(社区)主任,村民小组长代表共计940余人参加了培训。

  会上,卢秀老师紧扣农村禁毒宣传教育工作,通过扎实的功底、详实的资料、生动的事例从禁毒防艾对于大凉山的价值和意义、干部的职责使命责任、当前毒情形势走向、凉山毒情艾滋病疫情、合成毒品的危害、毒害带来的伤害、禁毒与我的关系、乡镇长、村组长禁毒职责等八个方面进行了全方位的阐释和讲解。对当前和今后一个时期农村禁毒宣传教育工作提出明确要求,整场讲座立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,使参训同志受益匪浅。

  县委常委、政法委书记、县禁毒委常务副主任杨清林书记从加强禁毒宣传教育工作的组织领导、针对农村具体情况开展禁毒宣传教育活动、加强农村在校学生、特殊群体的禁毒预防宣传教育等七个方面作了强调,要求农村禁毒宣传教育由小及大,从一个个小胜利出发,从而起到“教育一人、影响一家、带动一片、平安一方”的作用。

  最后,杨清林书记对当前扫黑除恶专项斗争、信访维稳工作进行了简要安排部署。

  此次农村阵地禁毒宣传教育暨禁毒志愿者能力提升培训会的召开标志着全州千村万户农村禁毒宣传教育正式启动,将使全州禁毒预防教育工作更有针对性,使会东县新一轮禁毒人民战争更加深化。

编辑:唐玉饶