主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:凉山长安网  >  铁路护路
西昌铁警拉开2019春运打击倒票帷幕
www.1besei2.tw 】 【 2018-12-18 16:15 】 【 来源: 西昌都市报 】
  随着2019年铁路春运的临近,铁路运输又到了繁忙的时节,返乡、出行的人越来越多,人们购票需求不断增大。



  为切实维护2019年铁路春运良好的售票秩序,为广大旅客群众营造平安有序的购票环境。

  近日,西昌铁路警方开展为期15天的打击倒票“寻迹”专项行动,全面拉开春运打击倒票帷幕。

  西昌铁警突击检查

  2019年春运,铁路部门将推出多项新举措,以应对倒票活动可能呈现出的新规律新特点。

  为此,西昌铁路警方在专项行动中,加强组织领导,加强线索掌控、严密阵地控制,在车站周边重点部位,加强清理整治和交叉打击。

  对旅客经常出入的连接处,联合相关单位进行不定期突击检查,防止票贩囤票、贩票。

  同时,督导客运部门把好实名制查验关,对发现的涉假票、证要坚持逐案深挖、追根溯源,力争打团伙、端窝点。

  西昌铁路警方提醒广大旅客:

  ■实名制验票需“人、证、票”一致,不要从他人手中购买车票,以免耽误行程;

  ■发现有倒卖火车票的违法行为要及时举报,铁路公安机关将严厉打击倒票不法行为。
编辑:唐玉饶