主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  法院风采
冕宁法院执行放大招 集中兑现执行款278万元
www.1besei2.tw 】 【 2018-12-25 16:40 】 【 来源: 凉山长安网 】

  不要以为这高高叠起的执行款是轻易能拿到的,自从进入集中执行月,执行干警们便开启了“白加黑”、“五加二”工作模式,穷尽执行手段,破解执行坚冰。

  大力宣传

  冕宁法院广泛开展了“执行大会战”宣传动员活动,通过在公共场合播放失信被执行人名单、发放宣传材料、现场解答等措施进行宣传。

  依托执行指挥中心

  充分运用执行指挥中心远程指挥系统指挥执行,发挥查控系统的作用,对“老赖”的银行存款、车辆、房产等信息及时查询、冻结、扣押等,形成威慑力。

  强制执行

  根据不同案件情况,针对不同的被执行人,采取有针对的强制执行措施。

  力促和解执结

  强制性是一个方面,但最终的目的就是要执行到位,而执行和解正是最好的办法,通过做好被执行人的思想工作,配合执行,促成了大量执行案件的和解。

  不管执行路上多苦多累,当看到申请人拿到执行款后绽放的笑容,对于每位执行法官来说或许那些艰辛都已抛诸脑后了吧!

  这仅是一个阶段性的成果,执行工作的路依然漫长,执行难的问题不是一朝一夕能够解决,大家需要相互了解、相互理解。我们相信,只有大家共同努力,共同营造一个诚信的社会环境,“老赖”的生存空间就会越来越窄,“老赖”自然也会越来越少。
编辑:唐玉饶