主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  队伍建设
西昌市纪委监委:监督不缺位违建零容忍
www.1besei2.tw 】 【 2018-12-27 15:00 】 【 来源: 西昌都市报 】
  本报讯对违法乱建,西昌市纪委监委切实做到监督不缺位,督促相关部门对违建零容忍,依法依规拆除违法乱建建筑。

  2018年8月,市纪委监委接到群众反映“西郊乡北门村一组组长孙贤明(中共党员)在拆迁划定区内带头违建”。市纪委监委会同西郊乡纪委、西郊乡北门村“两委”对群众反映的违建问题实地查看,要求该建筑立即停止施工,并由西郊乡纪委牵头对群众反映的问题调查核实后进行强制拆除。

  近日,市纪委监委、西郊乡联合公安、国土、卫计等部门组成联合工作组,在西郊乡北门村一组召开违法违规建筑拆除现场会,依法对北门村一组长孙贤明的违章建筑进行依法拆除。当天,西昌市纪委监委组织了高枧乡、川兴镇、小庙乡等近郊乡镇党员、干部到强制拆除现场观摩,接受现场警示教育。

  敲山震虎引以为戒,法律纪律与肆意妄为之间根本不存在模糊地带。市纪委监委将加强对各乡镇村组干部、党员违建行为的督查力度,做到监督不缺位,并要求各乡镇建立定期巡查机制,做到早发现、早报告、早制止。以实际行动回应群众关切,维护群众切身利益,增强群众的幸福感、获得感。
编辑:唐玉饶