主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  法院风采
宁南法院民庭到法庭调研指导工作
www.1besei2.tw 】 【 2018-12-29 10:55 】 【 来源: 凉山长安网 】

  近日,宁南法院分管民商事的王明升副院长带领民庭干警到白鹤滩、华弹法庭调研指导工作。

  白鹤滩、华弹法庭所辖区域均涉及白鹤滩电站库区淹没区,所涉及的共有财产分割、土地、建设工程合同案件等相关案件将大幅上升,在今年从本县区域内所办理的案件来看,上述案件均有大增长的苗头,2019年开始所涉及库区移民搬迁工作将全面启动,将给这两个法庭工作带来压力,同时也是动力。为打好即将面对的攻坚战,在副院长王明升的带领下民庭组织精干力量对两个法庭,从思想上进行动员,在工作上进行指导,并了解法庭干警的实际困难。与法庭全体干警一道,分析问题,解决面临的主要困难。

  经调研,白鹤滩、华弹法庭在2018年期间各受理案件近百件,两个法庭受理案件中,涉及家庭共有财产分割、土地补偿纠纷、建设程施工合案件较往年均有大幅增长。其中白鹤滩法庭的建设工程施工合同纠纷增长较多,而华弹法庭涉及家庭共有财产分割增长较多,面对上述情况,王院长及民庭同志从案件办理、程序规范等方面均作了相应的指导,并对法庭面临的送达难、经费保障、硬件保障、人员合理配置等方面提出了意见和建议。本次调研从业务工作上提出了许多合理化建议,相互还交流了办案经验,为进一步提高办案质量和效率,做好来年工作打好基础。

  (李世强)
编辑:唐玉饶