主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  检察天地
检察机关与河长办协作保障水域资源安全
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-02 13:34 】 【 来源: 凉山长安网 】
  近日,德昌县人民检察院与德昌县河长办联合制定了《关于协同推进长江上游安宁河、雅砻江、茨达河等流域水资源保护的实施意见》。

  该《意见》是为认真贯彻党中央关于长江经济带生态优先、绿色发展的重要部署,切实推进河长制管理工作,完善检察机关提起公益诉讼制度,加快生态德昌的建设,结合德昌实际制定的。《意见》明确建立了检察机关与河长办之间的协调配合机制,规定了共同协作解决工作中存在的问题,开展情况通报、信息共享、处置结果及时反馈等事项。该《意见》的制定将有利于检察机关与河长办充分发挥各自职能优势,共同推进长江上游安宁河、雅砻江、茨达河等流域水资源保护,加强对保障农村城市饮水安全监督,落实高检院安排部署的“舌尖上的安全”专项监督活动,共建创新、协调、绿色、开放、共享生态环境。

  (张靖)
编辑:唐玉饶