主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  法院风采
金阳县对两名见义勇为先进个人进行表彰
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-07 10:15 】 【 来源: 凉山长安网 】
  为积极推行社会公平正义,弘扬见义勇为精神,12月28日,县委常委、政法委书记蔡永贵,县人民法院院长董旺丹分别对县城关小学教师张清元,县初级中学教师韩龙两名见义勇为先进个人进行表彰。

    在表彰现场,蔡永贵宣读了县委、县政府关于授予韩龙、张清元夫妇为县级“见义勇为”先进个人的通报。并将两人在今年8月21日晚,成功营救西昌铁路运输法院3名办案民警的先进事件向大家进行了讲述。

  2018年8月21日晚,西昌铁路运输法院三明干警乘车行至S208线金阳县境内热柯觉乡丙乙底村索玛花景区时,因当时下雨路面湿滑,驾驶员对路况不熟悉,导致警车画出路面,所幸警车被路边十余米处的一灌木丛阻挡。在警车后面驶来的韩龙、张清元夫妇发现后立即停车,第一时间拨打了报警电话和急救电话并立即展开了营救工作。为保护警车上的民警和重要档案资料赢得了宝贵的时间。

     为弘扬正气,鼓励见义勇为义举,根据《四川省保护和奖励见义勇为例》,经县第十三届政府第33次常务会议研究决定,分别授予韩龙、张清元为县级“见义勇为”先进个人荣誉称号。

  董旺丹在表彰现场代表西昌铁路运输法院向两名普通教师夫妇颁发“见义勇为”证书,并对他们的精神致以感谢。

  见义勇为是中华民族的传统美德,也是促进社会公平、公正、和谐进步的公德。张清元夫妇表示,营救当天,他们只是做了自己的份内事,能够赢得社会的认可,这将为他们今后的工作和学习树立自信,他们也将把见义勇为行动继续推广下去,促进金阳更加和谐美好。

编辑:唐玉饶