主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  凉山禁毒
新年伊始观基地 防患未然预教忙
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-04 15:51 】 【 来源: 凉山长安网 】

  2019年1月3日,新年伊始,会东县禁毒教育基地迎来今年的首批参观者。县检察院、安监局等单位100余名干部职工先后来到禁毒教育基地,学习禁毒知识,警示净化心灵,携手禁毒宣传。

  在讲解老师的带领下,大家观看了视频展播,参与了互动游戏,体验了模拟实景,一个个互动项目通过声光电等科技手段生动形象地展示在大家面前,让每个参观者深切了解到了毒品,感触到了毒品的危害。

  干部职工纷纷表示,年年学禁毒,年年讲禁毒,只有这次最真切的感受到了毒品对自己、对家人、对社会的危害,使大家更加懂得了“拒绝毒品,珍惜生命”的重要意义。大家将从自身出发,教育好家人朋友,牢固树立识毒、防毒、拒毒意识;从工作实际出发,让更多的人民群众了解禁毒、参与禁毒,切实推进全县禁毒预防教育宣传,为国家昌盛、民族振兴作出应有的贡献。

  此次参观教育活动将利用一个月的时间,覆盖全县各单位干部职工,不断扩大禁毒宣传教育的广度和深度,升华宣传教育成效,为争创“全省禁毒工作示范县”打下坚实的基础。
编辑:唐玉饶