主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  法院风采
西昌法院加强刑事审判 狠抓工作落实
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-04 15:58 】 【 来源: 凉山长安网 】
  新年伊始、万象更新,为了在新的一年中抓好审判工作,1月2日上午,西昌市人民法院召开刑事审判工作安排部署会。会议由党组书记、院长魏聪明主持,党组成员、副院长卢姣、刑事审判一、二庭全体干警、办公室主任、立案庭庭长参加会议。



  会上,卢姣副院长对我院今后一段时期刑事审判工作重点任务进行安排部署。刑一庭庭长何爱东、刑二庭庭长沙开翔对刑事案件分案管理、庭审直播、法律文书上网的规范操作、刑事审判工作机制进一步健全、诉讼电子、纸质卷宗的统一规范等具体工作提出了要求。

  魏聪明院长针对西昌法院刑事审判工作的实际情况,提出四点要求:一、深入学习贯彻最高法院、省高院、州中院系列重要会议、文件精神,提升政治站位,确保刑事审判工作方向正确,依法打击各类犯罪,为西昌市经济建设提供坚强有力的司法保障。二、全面贯彻落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革,积极推进机构合并,正确面对人事改革,进一步健全刑事审判工作机制,完善审判团队办案机制、强化审判监督管理。三、深入开展扫黑除恶专项斗争,妥善处理非法吸收公众存款、破坏环境资源等敏感区域内的犯罪,切实提升人民群众安全感,严格落实刑事案件宽严相济的刑事政策。四、加强队伍建设,提升全院刑事审判工作水平。加强思想政治建设、司法能力建设和司法作风建设,刑事审判人员要苦练内功,把加强党的建设与提升业务素质有机结合,当好司法审判的追梦人。
编辑:唐玉饶