主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  警界风云
盐源县公安局召开2019年1月党建月会
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-04 16:03 】 【 来源: 凉山长安网 】
  1月2日上午,盐源县公安局召开2019年1月党建月会,在家局党委成员、各部门所队负责人、六个支部书记、机关全体民警参加会议,会议由局党委委员张显志主持。

  在党建月会上,党委委员张显志带领与会民警持续深入学习了①习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神。②习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神(《人民日报》2018年12月19日头版)。③习近平同志在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神(《人民日报》2018年12月27日头版)。④邓天友同志在全县脱贫攻坚推进会上的讲话(《盐源通讯》第6期)。⑤《印发〈关于实行党员积分管理的实施意见(试行)〉的通知》(盐委办发〔2018〕61号)。⑥《关于学习贯彻〈关于提高民主生活会质量的有关规定〉的通知》(盐组通〔2018〕81号)。⑦《转发〈关于严格党的组织生活制度的意见〉的通知》(盐组通〔2018〕101号)。⑧12月以来,县委县政府重要会议、文件精神。安排部署了1月党建重点工作。

  副县长、公安局长杜露指出:过去的一年,我们抓实党建促队建。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对公安工作的绝对领导,牢牢把握“四句话,十六字”总要求,通过打造最强党支部来管理党员,提升党支部在公安工作、队伍管理中的关键作用,“以党建促队建、以队建促工作”,不断推动基层公安工作和队伍建设取得了新的进步。

  杜露局长要求,一是县局今年的总体思路已经明确,就是要从抓党建促队建、抓警务改革促警队活力、抓维稳主责促社会稳定、抓打防管控促平安创建这几个方面,全力推动盐源公安工作提档升级。各部门要结合县局思路,研究部署提前做好全年工作谋划。二是各部门要认真研究去年考核中存在的短板,吃透绩效考核要点,明确目标任务,认真细化分解,制定今年工作计划,努力推动整体工作再上新台阶。三是新年的攻坚战已经拉开序幕,全体民警要收心回岗,迅速进入状态,打开工作局面。要严格遵守执行警纪警规,严肃上班纪律,加强队伍管理,落实管理责任,确保队伍绝对安全。

  局党委委员、副局长余长剑就2019年1月社情民意调查工作作了安排部署,特别就深入推进冬攻行动做了具体安排。
编辑:唐玉饶