主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  政法要闻
会理县委政法委党支部召开1月党建月会
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-04 16:54 】 【 来源: 凉山长安网 】
  1月1日,会理县委政法委党支部召开1月党建月会,全体党员干部参会,会议由党支部书记顾青主持。县委常委、政法委书记韩光荣以普通党员身份参加会议,就谋划好2019年工作作了强调。



  会上,全体党员重温入党誓词,传达学习了县委党总支党建月会精神,组织学习了中共会理县纪委《关于扶贫领域作风问题督查的通报》《关于七起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,中共会理县委办公室《关于印发<会理县党员干部脱贫奔康乡村振兴“担当尽责.建功一线”行动方案>的通知》,中共会理县委办公室《关于印发<关于推行党员积分管理的实施意见(试行)>的通知》,中共会理县委办公室《关于印发<会理县不担当不作为领导干部问责处理办法(试行)>的通知》,省委十一届四次全会精神,中央经济工作会精神,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。评估了12月工作、研判社情民意和扫黑除恶部分线索、部署1月工作。

  会议指出,一是要把学习贯彻省委十一届四次全会精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川系列讲话指示精神结合起来;二是要切实抓好社会稳定工作,要加强情报信息互通,收集研判处理好全县不稳定因素;三是要进一步完善省州利用系统考核维护升级,确保考核效果;四是要切实抓好脱贫攻坚巩固提升工作,利用抓党建促落实记实系统和“暖冬行动”,做好走访慰问工作;五是要持续推进扫黑除恶专项斗争工作,要做好线索移交办理,督促线索办理回复,确保件件有回应。

  会议强调,一是要抓好各项工作总结。认真分析经验教训,切实找准工作中存在的薄弱环节,精心谋划好今年工作;二是要抓好队伍建设。要切实抓好教育管理,教育广大干部职工遵守各项规章制度,特别是中央八项规定、省州县十项规定。党支部、工会要适时开展娱乐活动,不断增强队伍的凝聚力;三是要抓工作实效。要突出工作重点,找准工作着力点,制定好工作计划。要主动作为,敢于创新,在培养培育工作亮点上下功夫。

编辑:唐玉饶