主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  检察天地
风里雪里,你们永远在检察人的牵挂里
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-07 10:01 】 【 来源: 凉山长安网 】
  1月4日,州检察院副检察长马德义,党组成员、政治部主任余文琦,党组成员、纪检组组长杨新等一行12人到美姑县侯古莫乡石普村开展走基层“暖冬行动”。



  结对认亲送物资

  院领导、中层干部率先垂范,积极作为,带领干警落实履行帮扶责任人职责,在寒冬来临之际,为美姑县侯古莫乡石普村27户贫困户送去了防寒服、棉被和现金,帮助贫困户们温暖过冬。

  彝汉双语讲精神

  物质诚可贵,精神价更高。干警们不仅送去了物质帮助,也送去了精神食粮。他们深入贫困户家中,采用彝汉双语模式宣讲习近平新时代中国特色社会主义和系列重要指示精神,重点宣讲了省委十一届三次全会和州委八届五次全会精神和有关脱贫攻坚的政策,表达了全州检察干警对贫困群众的牵挂与关心,使帮扶对象坚定脱贫信心,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  尽职尽责做工作

  在送温暖的过程中,每位帮扶干部严格落实州委《关于党员干部脱贫攻坚“担当尽责、建功一线”》工作要求,在自己的记实管理系统上进行了履职签到,常态化的结对帮扶和精准施策工作将进一步有序推进。
编辑:唐玉饶