主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  警界风云
一部“精彩大片”来袭,凉山公安举行特警“冬训”暨反恐防爆汇报演练
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-07 10:03 】 【 来源: 凉山长安网 】
  2019年1月6日,凉山公安举行特警“冬训”暨反恐防爆汇报演练。州委常委、政法委书记阿石拉比,副州长、州公安局周述,17县(市)公安局局长或政委,州局局属各部门负责人,局属各分局局长,各县市特巡大队队长,州级机关反恐怖工作成员单位领导共计400余人观摩演练。



  上午9时整,随着州委常委、政法委书记阿石拉比一声令下,凉山公安特警“冬训”暨反恐防爆汇报演练拉开帷幕。来自全州18个单位的240余名演练队员,在近1个小时的演练中,分别进行了95式自动步枪精度射击、拳术队形演练、盾棍叉枪组合应对刀斧砍杀演练、臂盾操方队演练、卡点查缉战术演练、重装防暴队形演练、处突演练、长短枪快速应用射击等8个科目的演练。



  演练场上,警笛声声,战车轰鸣。全体参演队员英姿飒爽,斗志昂扬,以高度的政治责任感和过硬的纪律作风,全方位、立体式展现了反恐防爆队伍严整的阵容和精湛的技能,充分展示了凉山公安是一支召之即来、来之能战、战之必胜的威武之师、勇敢之师。



  周述指出,全州公安特警队伍紧紧围绕州局“三年三步走”总体目标,强基础、重建设,不断推进规范化、专业化、实战化建设,在反恐防暴、禁毒攻坚、平安建设中发挥了重要的作用,实力、能力持续提升。

  周述强调,全州公安要牢记首责,打造反恐防暴的突击队。按照“从严从难、贴近实战”的总体要求,强化训练,提高“一招制敌”的突击攻坚能力,落实各项反恐防暴工作措施,始终保持对暴力恐怖活动的高度警惕,确保一旦发生暴恐事件,能迅速反应,坚决、有力处置;要提升站位,打造急难险重的尖刀队。按照“时刻准备着”的原则,配齐各类处置装备,加强演练,建立急难险重的处置机制和流程,确保一旦需要,能够像尖刀一样,无往不利,第一时间“拉得出、顶得上、打得赢”;要忠诚为民,打造服务群众的先锋队。牢固树立以“人民为中心”的理念,把“为民服务”的融入巡逻防控、治安查缉等工作中,不断创新便民服务举措,主动为群众排忧解难、提供救助,把民生警务落细、落小、落实,在服务群众工作中起到公安机关的先锋模范作用;要切实履责,打造平安建设的护卫队。加强安全保卫和治安巡控,不断提高实战能力和突发案事件的处置水平,深化治安防控体系建设,全力护航“平安凉山”建设,助推全州社会治安全面好转。

  汇报演练后,凉山州公安局还对“2018全州公安机关综合查缉比武竞赛活动”的获奖单位和个人进行了表彰。据悉,凉山州公安局通过开展为期两个月的特巡警2018"冬训"练兵活动,通过练技能、练战术、练指挥、练协同、练保障,进一步提高了全州特警队员在巡逻执勤中的快速反应能力和处突能力,提升了凉山公安队伍的整体战斗力。

  (唐玉饶)
编辑:唐玉饶