主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  警界风云
宁南县公安局全力推进“冬攻行动”
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-07 10:12 】 【 来源: 凉山长安网 】

   自“冬攻行动”开展以来,宁南县公安局党委高度重视,紧密结合本县实际,紧紧抓住影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,深入研究部署,从“平稳、破案、缉毒、整治、宣传”五个方面入手,细化指标,层层分解任务,深入推进“冬攻行动”有效扎实的开展,确保春节、元宵等节日期间社会治安大局平稳。

  一、领导包干。成立由政委任组长的领导小组,各党委成员分工负责,分片包干。先后召开中层领导干部和全体民警会议,安排部署“冬功行动”。局领导与分管部门、挂点联系的派出所责任共但,压力共撑,同考核,同奖罚,亲自深入基层督导检查,带队摸线索,抓破案,追逃犯,士气倍增,形成了齐抓共管的新局面。

  二、考核奖励。为充分调动全局民警的工作热情和工作积极性,研究制定“冬攻行动”记分制考评实施细则,将平稳、破案、缉毒等硬性指标进行逐项细化分解,层层签订目标责任书。并根据任务指标和完成质量进行评分、排名,对综合评估处于前三名的部门和在行动中涌现出来的先进个人予以奖励。对在行动中工作成效不大,以误战机,敷衍塞责的部门和个人责令作出检查,并予以通报批评。

  三、定期整治。在各个敏感日期、节点开展各项专项清查整治活动,确保社会治安稳定。如定期开展枪支弹药和雷管爆炸物、烟花爆竹、剧毒等危险物品的收缴整治、安全大检查和隐患排查整治、治安复杂场所的整治、禁赌专项整治等活动,并对各项整治活动进行小结,将整治情况进行公布,发现问题,解决问题。

  四、督察通报。为确保“冬攻行动”真正取得成效,局党委明确规定,纪检督察部门每月对基层所队行动情况专项检查不少于3次,刑侦、治安、国保、交警等部门每10天将工作情况向局党委汇报一次,并随时听取行动领导小组办公室对行动进展情况的通报,及时研究解决存在的问题。对通报末位的所队,责令部门负责人制定整改方案,确定分管领导蹲点抓促,确保全局“冬攻行动”整体推进。
编辑:唐玉饶