主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  检察天地
金阳县检察院开展“走基层、送温暖”活动
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-07 10:25 】 【 来源: 凉山长安网 】
  冬日渐寒,为了让贫困群众感受到党和政府的关怀,度过一个愉快温馨的冬天,近日,县检察院党组书记、检察长唐箭同志带领院班子成员和部分干警到土沟乡慰问了吉尔村的73户贫困户和31名孤寡老人、贫困儿童。为他们送去了棉被、大米等过冬物资。 

  在慰问过程中,唐检等领导干部与贫困群众亲切交流,询问了他们近期的家庭情况、身体状况以及生活上的困难,给他们送去了党和政府的温暖,并鼓励他们要树立信心,克服当前的困境,积极配合乡党委、村两委工作,树立脱贫致富的信心。

  院领导认真听取乡党委干部、驻村工作组、第一书记脱贫工作情况汇报,与他们一起商讨扶贫脱困的措施办法,并就2019年的脱贫帮扶工作作了安排部署。

  随后,唐检出席了乡党委政府干部职工大会,并提出宝贵的建议:一是要进一步提高政治站位,树立四个意识,落实好州、县关于脱贫攻坚工作文件要求;二是要建立健全规章制度,加强干部管理;三是乡党委班子之间要做到相互补台,加强沟通协作,全乡人员一心,真心实意排民难、解民忧。
编辑:唐玉饶