主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  警界风云
凉山公安召开创建“五个最强、最优机关”经验交流会
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-07 10:44 】 【 来源: 凉山长安网 】
  1月6日上午,凉山公安召开创建“五个最强、最优机关”经验交流会。副州长、州公安局局长周述出席会议并讲话,会议由州公安局副局长武森主持会议。凉山州公安局机关各部门主要负责人、各分局局长、州局指挥中心、政治部、机关党委班子成员,交警各支部书记,各县市公安局主要负责同志、特巡大队队长参加本次会议,



  会上,昭觉公安局就创建“最强信念”、西昌公安局就创建“最强实战”、宁南公安局就创建“最强民力”、雷波公安局就创建“最强服务”、德昌公安局、白鹤滩分局、刑侦支队就创建“最强支部”、禁毒局就创建“最优机关”作了交流发言。

  据悉,创建“五个最强、最优机关”是贯彻落实省厅党委重大决策部署和推动全州公安工作又好又快发展的关健举措。为强力推进见到更好的成效,州局党委决定在开年之初就专门举行本次经验交流会,以此吹响大力创建的冲锋号角,引领带动全州公安“新三年创一流”。

  回顾过去一年的创建工作,全州公安机关按照省厅“五个最强”部署要求,推动各项措施逐步落地、不断见效,为“三年三步走”战略目标收官决胜及整体公安工作提质增效起到了重要作用。开创了政治建警的新局面。以打造最强信念为“主心骨”,融合推进“最强实战”,全力打造“最强支部”,全面筑牢战斗堡垒。目前,州局机关10个党支部被评为“最强支部”第一批创建示范单位,州局党委被州直工委命名为州直机关“示范党委”。同时,创建“五个最强、最优机关”工作,彰显了为民服务的新效能。坚持以人民为中心的发展思想,根植“精准、高效、贴心”的服务理念,以“最多跑一次”改革为突破口,群众满意度、认可度持续攀升。

  在新的一年里,凉山州公安局将在去年创建最优机关的基础上,制定一个详细周密的计划,亮明路径。按照“1+5”的体系,即一个深化创建“五个最强”的总体实施方案和“五个最强”的推进子方案,对标对表推进,确保形成百花齐放、相互比拼、你追我赶的良好局面。同时,凉山州公安局将配备一套措施,细明任务,实施“百千万”工程。即:打造百个最强党支部、百个最强实战单元、百个最优服务窗口、千名最强信念标兵、万名最强民众力量,牵引整体工作又快又好发展,按照“三个一百、一个一千、一个一万”的要求,细化分解指标数量。为严明奖惩,落实每一项责任,各级各部门均要成立“五个最强”创建领导小组,以责任倒逼创建、助推创建。值得一提的是,今年“五个最强”的创建工作将纳入个度各部门年度目标绩效考核,并且与部门、民警评优评先,晋职晋级挂钩。

  开年即开打,起跑就领跑。凉山州公安局将在圆满实现“三年三步走”战略目标的基础上,重整行装再出发,进一步坚定信念,振奋精神,以打造“五个最强”为引领,向“新三年创一流”的奋斗目标坚实迈进,为护航美丽幸福文明和谐新凉山建设作出新的更大贡献。

  (唐玉饶)
  (唐玉饶)
编辑:唐玉饶