主办:中共凉山州委政法委员会 凉山州社会管理综合治理委员会 承办:四川法治报社
您当前的位置:凉山长安网  >  社会治理
甘洛县召开扫黑除恶专项斗争会议
www.1besei2.tw 】 【 2019-01-07 13:06 】 【 来源: 凉山长安网 】
  近日,甘洛县高规格召开扫黑除恶专项斗争会议,对全县开展为期三年的扫黑除恶专项斗争进行全面动员部署。县委书记陈建生,县委副书记、县政府县长陈华,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部分管(联系)领导,各乡镇党委书记和综治办主任,县级各部门和各企事业单位主要负责人,县直政法各部门科、所、队、庭长以上干警等共计200余人参加会议。会上,县纪委、县委组织部有关负责同志和县公安局、县委政法委主要领导结合部门职能分别进行工作部署,县委书记陈建生作了重要讲话。会议由县委副书记、县政府县长陈华主持。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,意义重大。全县各级各部门一定要统一思想、认清形势,自觉站在政治和全局的高度,树牢“四个意识”,坚决完成好党和人民交给我们的任务,打好打赢这场硬仗,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快建设美丽幸福文明和谐新甘洛营造更加安全稳定的社会环境。

  会议强调,坚持打防并举、标本兼治,尽快形成扫黑除恶专项斗争压倒性态势,最终夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。一要依法从严惩处黑恶势力犯罪,严防其坐大成势。坚持“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪,什么问题突出就重点解决什么问题”的原则,动真碰硬、强势推进,重点打击“沙霸”“路霸”、强揽工程、强买强卖、抬尸闹事、医闹等15类涉黑涉恶违法犯罪,早出战果、形成震慑。二要坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,严查党员干部涉黑涉恶,深挖黑恶势力“关系网”和“保护伞”。三要加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,健全基层党组织领导下的自治、法治、德治相结合的基层治理体系,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

  会议要求,把党的领导贯穿扫黑除恶专项斗争始终,坚持各级各部门齐抓共管、综合治理,统筹各方资源力量,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚硬仗。一要成立专项斗争领导小组,切实加强对扫黑除恶工作的组织领导。二要加强宣传发动,营造有利的斗争氛围。三要坚持齐抓共管、协调联动,形成工作合力。四要通过强化督导、逗硬考核,压紧压实责任。五要转变作风狠抓落实,坚决做到“四要四不要”:要迎难而上、不要畏首畏尾,要积极主动、不要消极应付,要反应敏锐、不要麻本不仁,要抢抓机遇、不要坐失良机。
编辑:唐玉饶